Страничка воспитателя Старцевой Киры Александровны

Вы на страничке воспитателя Старцевой Киры Александровны


Дата рождения: 25 сентября 1993 г.

Образование: Среднее специальное, окончила в 2012 году «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» по специальности «государственное и муниципальное управление», присвоена квалификация «специалист по государственному и муниципальному управлению».

 

Среднее специальное, окончила в 2018 году «Свердловский

областной педагогический колледж» по специальности

«дошкольное образование», присвоена квалификация «Воспитатель детей дошкольного возраста»

 

Стаж педагогической работы: 9 лет

Категория: 1 квалификационная категория.

"Дорога и дети"

20.09.2023

Обучение правилам дорожного движения в детском саду — это важная необходимость, поэтому различные мероприятия по ПДД всегда актуальны в нашем ДОУ. В детском саду ребенок не только осваивает элементарные правила дорожного движения, но и учится важнейшим правилам безопасного поведения на дороге.

Осень - прекрасная пора

05.10.2023

Осень — прекрасное время для создания ярких поделок! Сама природа предоставила нам богатый выбор материала для разнообразного творчества. Вам остаётся только собрать этот материал и немного пофантазировать, и у вас получатся замечательные поделки! Когда гуляете с ребёнком по парку или лесу, обращайте ваше внимание на то, что лежит у вас под ногами, возможно вы найдёте красивую веточку необычной формы, и она может пригодится вам в вашей мастерской в создании чего-то очень красивого.

Детям о пожарной безопасности

01.11.2023

С целью обучения детей навыкам поведения в чрезвычайных ситуациях, формирования осознанного и ответственного отношения к выполнению правил пожарной безопасности, ознакомления с профилактическими мерами, направленными на предупреждение детского травматизма в результате пожара,  в нашем детском саду прошла Неделя пожарной безопасности.

В интересной увлекательной форме дети вспомнили, как и почему люди научились добывать огонь, в каких ситуациях огонь может стать для человека другом, а когда он опасен, повторили правила пожарной безопасности.

Всероссийская просветительсая эстафета "Мои финансы"

24.06.2024

В рамках года семьи в нашем детском саду прошли тематические мероприятия Всероссийских просветительских эстафет "Мои финансы". 

Мероприятия были направлены на родителей и воспитанников ДОУ. С детьми проводились беседы "Что такое деньги, зачем они нужны", "Какие бывают деньги", "Куда можно потратить деньги" и т.д.. Проводились различные тематические игры на тему "Мои финансы". С родителями были проведены консультации: "Как вести семейный бюджет", "Доходы и расходы".

Очень важно прививать детям азы финансовой грамотности, учить пользоваться финансовыми инструментами, чтобы через года, вступив в самостоятельную жизнь дети имели первоначальные знания в области финансовой грамотности, необходимые умения и опыт.

Адаптация ребенка (1,5-2 лет) в детском саду.

12.09.2024

Наступает новая жизнь, когда маленький ребенок впервые выходит в мир. И начинается большая жизнь обычно с детского сада.

Что такое адаптация?

- Вхождение в новую среду и приспособление к новым условиям социального существования, к новому режиму.

- Комплекс процессов и действий, направленных на приспособление к изменяющимся условиям существования.

В зависимости от длительности адаптационного периода различают три степени адаптации ребенка к детскому саду:

1 – 16 дней - легкая адаптация

20-40 дней – адаптация средней тяжести

от 40 до 64 дней – тяжелая адаптация

Три степени тяжести прохождения адаптационного периода

• Легкая адаптация - к 20-му дню пребывания в ДОУ нормализуется сон, ребенокнормально ест не отказывается от контактов со сверстниками и взрослыми, сам идет на контакт. Заболеваемость не более одного раза сроком не более 10-ти дней, без осложнений. Вес без изменений.

• Средняя адаптация - поведенческие реакции восстанавливаются к 30-му дню пребывания в ДОУ. Нервно-психическое развитие насколько замедляется (замедление речевой активности). Заболеваемость не более 2-х раза сроком не более 10-ти дней, без осложнений. Вес без изменений или несколько снизился.

• Тяжелая адаптация - характеризуется значительной длительностью (от двух до шести месяцев и дольше) и тяжестью всех проявлений.

Факторы, мешающие адаптации малыша к д/с:

- Слишком сильная зависимость ребенка от мамы;

- Чрезмерная тревожность родителей;

- Нежелание взрослых давать большую самостоятельность малышу;

- Воспитание ребенка в духу вседозволенности;

- Неврологическая симптоматика у ребенка: астеничность, гиперактивность и т. п. ;

- Болезненность малыша;

- Отсутствие в доме адекватного малышу режима дня.

Типичные ситуации, с которыми сталкиваются родители, когда ребенок начинает ходить в детский сад (начало адаптационного периода)

«НЕ ХОЧУ!» Ребенок плачет, капризничает каждый раз, когда приходит время идти в садик. Это позволяет ребенку открыто говорить о том, что ему не нравится. Родители могут ему сочувствовать, говорить, что им действительно жалко, когда он грустит, расставаясь с ними, но "так уж устроен мир - мамы и папы работают, а дети ходят в садики и в школы". Ребенок, который открыто протестует против садика, чаще всего довольно хорошо адаптируется, если родители не ругают его, не стыдят, а выражают сочувствие, оставаясь уверенными в том, что садик - хороший выбор для их ребенка.

ДОМА - КАПРИЗЫ, В САДИКЕ - УСПЕХИ. «Удивительно, но мой сын в садике совершенно не такой, как дома. Мне даже обидно, ведь я дома так стараюсь, а он там гораздо лучше себя ведет, чем со мной. Во-первых, он там ЕСТ. Причем воспитательница говорит, что старается съесть первый и поднимает тарелку похвастаться! А дома я за ним бегаю с ложкой! Во-вторых, он сам ОДЕВАЕТСЯ! Дома может часами ходить в одном носке! Такое впечатление,что всеми плодами моего воспитания и моих усилий пользуются воспитатели в садике: я с ним дома борюсь, а там – «Какой у вас самостоятельный, развитый ребенок!». Дело в том, что в садике ребенок часто видит именно то место, где его готовы воспринять таким, каким он себя ПОКАЖЕТ.

ЧАСТЫЕ БОЛЕЗНИ. Ребенок начинает болеть буквально с первых дней посещения садика: «неделя в садике - неделя (а порой и две) дома».Многие родители сетуют на садик: мол, недосмотрели, сквозняки, детей заболевших принимают, инфекция. Считая, что дело в конкретном садике, родители переводят ребенка в другой, в третий, но ситуация радикально не меняется. Почему? Чаще всего виноват не садик, а сама ситуация перехода ребенка к самостоятельному пребыванию где-то без родителей. Как известно, физическое и психическое развитие ребенка взаимосвязаны, и организм ребенка иногда помогает ему справляться с тревогами и переживаниями. Чаще всего болеют именно те дети, которые не очень сильно капризничают и плачут, не выражая явно, словами и слезами, нежелание идти в садик. Это «послушные» дети, они хотят, чтобы мамы и папы были довольны их самостоятельностью, и стараются их не расстраивать. Но если адаптация для такого ребенка происходит сложно, организм дает эмоциям «передышку»: ребенок болеет, остается дома. Многие родители замечают, что спустя несколько месяцев после того, как ребенок пошел в садик, он болеет все реже и становится активнее, разговорчивее, взрослее.

Помните, что с началом посещения детского сада ребёнок на время лишается физического контакта с матерью. Маленьким детям важно, чтобы их продолжали брать на руки, обнимали, укладывали спать. Поэтому старайтесь уделять больше внимания ребёнку дома, читайте, играйте, смотрите вместе мультики, делайте домашнюю работу.

Подчеркивайте, каким большим и умелым стал ваш малыш, как пошел в детский сад, каким он стал сильным, смелым и умным, как многому он учится каждый день в детском саду. Будьте нежны, терпеливы и доброжелательны.

4 октября. Всемирный день защиты животных

04.10.2024

Всемирный день защиты животных отмечается в России и СНГ с 2000 года, а свою историю ведёт с 1931 года. 

В нашей группе раннего возраста прошел тематический день, посвященный этому празднику. Главной целью в дня домашних животных было: привлечь внимание малышей к проблемам домашних животных (в том числе бездомных). А также призвать бережно, относиться к ним, нести ответственность за их содержание и понимания того, что они – «братья наши меньшие», а не объект развлечения. Нам хотелось не только рассказать ребятам о домашних животных, но и объяснить им то, что найти подход к любому домашнему питомцу легко – надо просто любить его, и он ответит взаимностью.

День народного единства в детском саду

05.11.2024

4 ноября вся наша Россия отмечает день «Народного Единства». Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России.

 День народного единства – это праздник, который дети должны знать с раннего возраста. Современный День народного единства – праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия.


Прививаем любовь к чтению с самого раннего детства

14.01.2025

С раннего детства нас учат: «Нужно любить книги. Кто много читает, тот умный». Даже люди, не прочитавшие в жизни ни единой книги, не раз слышали этот постулат и верят ему.

И, тем не менее, мы продолжаем пребывать в уверенности, что любить книги — это правильно и хорошо. Мы учим этому и наших детей, покупая им дорогостоящие издания в твёрдом переплёте с красочными иллюстрациями.

Мы делаем это, понимая, что только книги учат мыслить, анализировать, рассуждать, извлекать информацию самостоятельно, а не просто потреблять готовый продукт, уже кем-то осмысленный и обработанный.

А ещё, книги развивают наше воображение, обогащают словарный запас, учат чувствовать и любить родную речь.

Детские книги — особый мир ребёнка, полный открытий и волшебства. И ведут его в этот мир родители, мягко, но настойчиво взяв малыша за ручку.

Без участия и помощи взрослых в этом вопросе никак не обойтись. Даже если в доме будет целая библиотека, состоящая из раритетных фолиантов, ребёнок может вырасти, так и не взглянув в их сторону.


Значение и роль физического воспитания с детьми раннего возраста.

24.01.2025


 Основной целью воспитания ребенка является всестороннее и гармоничное развитие его личности. Физическое воспитание — неотъемлемая часть этого процесса. 

Физическое воспитание детей раннего возраста предусматривает охрану и укрепление здоровья, совершенствование функций организма ребенка, его полноценное физическое развитие. Оно направлено на своевременное формирование у малышей двигательных навыков, умений и физических качеств (силы, выносливости, ловкости, быстроты); развитие интереса к различным, доступным ребенку видам двигательной деятельности; воспитание привычки к ежедневным занятиям физическими упражнениями, а также положительных нравственных, моральных и волевых черт личности.Хочу такой сайт

Правильно организованное физическое воспитание детей раннего дошкольного возраста способствует формированию хорошего телосложения, профилактике заболеваний, улучшению деятельности внутренних органов и систем детского организма. Поэтому крайне важно правильно поставить физическое воспитание именно в этом возрасте, что позволит организму малыша накопить силы и обеспечит в будущем не только полноценное физическое, но и умственное развитие. 

Ходьба по дорожкам здоровья - один из комплексов оздоровления в детском саду

29.01.2025

Улучшить настроение детей после сна, поднять мышечный тонус, избежать плоскостопия, развивать чувства равновесия и координации движений,все это обеспечивает ходьба по массажным дорожкам.

Массажные коврики-дорожки, которые мы ежедневно используем в целях оздоровительной работы после дневного сна, имеют несколько видов рельефной поверхности, а, следовательно, отличаются степенью воздействия на стопы ребенка. Во время ходьбы по этим дорожкам, дети сопровождают свои действия речью, трогают, щупают руками. 

Использование массажных дорожек благотворно влияет на развитие ребенка.

"Мы сажаем лук"

17.03.2025

В нынешнем мире проблемы экологии стоят на одном из ведущих мест, и на данный момент главной задачей является воспитание экологически грамотного человека. В воспитании и обучении детей дошкольного возраста используется много приемов и методов для решения этой задачи. Огромную роль в экологическом воспитании детей играет практическая, исследовательская деятельность.  Не все дети видят, как родители сажают лук, осенью убирают, используют в различных видах и с различной целью. Проект даст возможность детям задуматься: как растет лук, какие условия необходимы для его роста и чем же он полезен. Умение самим посадить репчатый лук, ухаживать за ним, вырастить лук зеленый, пронаблюдать, как и насколько быстро вырастет он в перо. А самое важное – это хороший способ употреблять в пищу собственные экологически чистые продукты.

Огород на подоконнике по сказке "Колобок"

26.03.2025

Огород на подоконнике в детском саду - это один из элементов предметно-пространственной развивающей среды, который способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей. Он способен расширить представления детей о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для роста и развития, развивать этическое чувство, умение радоваться красоте выращиваемых растений и результатом своего труда. 

А давайте-ка, ребята,

Мы посадим огород!

Пусть зелёный огород

Лето в группу принесёт!


10.12.2024

b558e5c0-3499-538a-96c5-c9f5ea65febd.jpg

Родители! Научите детей нескольким важным правилам поведения на горке и сами строго соблюдайте требования безопасности

Просмотров всего: , сегодня:

18.09.2023

pravila-perevozki-v-avtomobile.jpg

Родители – активные помощники педагогов в формировании у детей дисциплинированного поведения на улице, соблюдения ими правил безопасности.

Просмотров всего: , сегодня:

10.04.2023

20230410_085614.jpg

Ежегодно 7 апреля, по всей планете стартуют мероприятия, посвящённые ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ЗДОРОВЬЯ. День здоровья в детском саду — это не просто часть образовательного процесса, день здоровья в детском саду, это еще и праздник для воспитанников.

Просмотров всего: , сегодня:

17.01.2023

image.jpg

Родной язык играет уникальную роль в становлении личности человека. Язык и речь традиционно рассматривались в психологии, философии и педагогике как узел, в котором сходятся различные линии психического развития: мышление, воображение, память, эмоции.

Просмотров всего: , сегодня:

15.11.2022

20221108_113744.jpg

Досуг ребенка зависит целиком от родителей. Впоследствии, став взрослым, ребенок уже самостоятельно будет заполнять свое свободное время, опираясь на имеющийся опыт. Досуг помогает человеку интересно жить и хорошо учиться.

Просмотров всего: , сегодня:

31.10.2022

moya_rodnaya_zemlya.jpg

Вопрос воспитания у детей любви к родному городу и краю в детском саду и семье всегда был и остается важным. Ведь только совместными усилиями семьи и детского сада можно достичь определённых результатов.

Просмотров всего: , сегодня:

09.09.2022

36.jpeg

Каждый год жизни ребенка несет определенные изменения в физическом, интеллектуальном, эмоциональном развитии. Поэтому родители должны знать, на какие возрастные нормы ориентироваться, чтобы своевременно выявить возможные проблемы.

Просмотров всего: , сегодня:

16.06.2022

20220616_102513 (1).jpg

Все дети любят ездить на велосипеде, и лишь немногие родители объясняют своим малышам, как ездить по городу на велосипеде, не мешая другим людям и не создавая опасных ситуаций для пешеходов и автомобилистов. От соблюдения правил дорожного движения зависит безопасность всех его участников.

Просмотров всего: , сегодня:

12.05.2022

20220125_162007.jpg

ЧТО ЗНАЧИТ подготовить ребенка к жизни? В чем главный залог того, что эта столь дорогая для нас жизнь будет прожита красиво, ярко, небесполезно? Вероятно, мы не ошибемся, если скажем: главное — научить любить труд и находить в нем источник радости. Без этого не может быть успехов ни в учении, ни в будущей деятельности; без этого нет ни уважения окружающих, ни чувства собственного достоинства. Иными словами, без этого нет счастья.

Просмотров всего: , сегодня:

16.04.2022

hello_html_6b823347.jpg

Ранней весной защитить ребенка от простуды намного труднее, чем осенью или зимой. Виной тому высокая активность вирусов с окончанием холодов, сниженный иммунитет ребенка, зимняя витаминная недостаточность. Что же делать, чтобы и угрозу авитаминоза снять, и иммунитет укрепить, оставаться здоровым и радоваться весне?

Просмотров всего: , сегодня:

07.04.2022

ccb2d282cc4fb748bca8d2eb4af31bc6-800x.jpg

Тебе вручённые моря, поля, леса Ведь лучше хвойным воздухом дышать, В переработку тонны мусора собрать, Чем рощи засорять, луга, овраги.

Просмотров всего: , сегодня:

15.03.2022

scale_1200.jpg

Книга – это неотъемлемая часть воспитания ребенка. С ее помощью он сможет найти ответы на интересующие его вопросы, познавать мир и самого себя, переживать истории героев, фантазировать развитие дальнейших событий того или иного произведения.

Просмотров всего: , сегодня:

10.03.2022

2020-12-18-1884457808.jpg

За окном весна, скоро побегут ручейки, запоют птицы свои веселые весенние песенки, повсюду начнет таять снег и, лед. Ласковое солнышко поманит детей на улицу, многие постараются не упустить последнюю возможность покататься на замерзшей речке или попрыгать по льдинам на водоеме. А ведь это очень и очень опасно.

Просмотров всего: , сегодня:

08.02.2022

132_609ac8836ada9.jpg

Единственное эффективное и проверенное устройство для перевозки детей – это автокресло. Хорошее кресло, гарантировано спасет жизнь. Главное установить его правильно. 

Просмотров всего: , сегодня:

01.02.2022

2022-01-31 (17).png

В играх новые знания усваиваются гораздо легче! Именно поэтому детские развивающие игры – это прекрасный способ сделать процесс обучения ребёнка увлекательным и более эффективным.

Просмотров всего: , сегодня:

20.01.2022

scale_1200.jpg

Возраст от четырех до пяти лет – это средний дошкольный период. Он является очень важным этапом в жизни ребенка. Это период интенсивного развития и роста детского организма. На данном этапе существенно меняется характер ребенка, активно совершенствуются познавательные и коммуникативные способности. 

Просмотров всего: , сегодня:

20.01.2022

6e90dec01252ec3e07108890542009eb.jpg

С наступлением холодов увеличивается количество травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи, переломы.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».