Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
Осуществление целостного подхода к охране и укреплению здоровья воспитанников посредством следующих мероприятий:
1. Внедрение новых здоровьесберегающих технологий.
2. Проведение ежегодной диспансеризации детей, посещающих ДОУ.
3. Проведение профилактических прививок и осмотров, коррекция нарушений осанки, плоскостопия.
4. Проведение ежегодного мониторинга состояния здоровья детей.
5. Улучшение качества питания, контроль за организацией питания.
6. Контроль со стороны заведующего за проведением оздоровительных лечебных мероприятий.
Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.
Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом здоровья, возраста детей и времени года.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Горячее питание осуществляется силами учреждения, услугами сторинними организаций МАДОУ № 39 не пользуется. В штате МАДОУ № 39 находятся повара и кухонные работники.
Контроль за организацию и качество питания, бракеражу готовой продукции осуществляется комиссией общественного контроля учреждения.